您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

响水镇:积极推进秸秆禁烧工作

来源:响水镇人民政府 发布时间:2020-01-07 20:03:07 浏览次数: 【字体:

为进一步推进秸秆禁烧工作,确保各项任务落到实处,日,响水镇召开禁止燃烧秸秆工作再布置会。会议由副镇长赵丹主持,各村支书、主任,甘蔗专管员参加会议。

会上,赵丹首先传达了自治区党委书记鹿心社的批示精神和崇左市、龙州县相关会议精神。赵丹以该镇平南村因焚烧秸秆被卫星拍摄到,出现龙州县第一例火点数据为典型进行通报,并对该镇秸秆禁烧工作进行了再安排、再部署。

会议强调,秸秆禁烧和综合利用是打赢蓝天保卫战的重点任务。各村要思想上高度重视,严防死守抓好秸秆禁烧工作。一是确保宣传教育到位。充分利用召开群众大会、村级大喇叭等方式,广泛宣传禁烧秸秆的法律法规及目的意义,让群众知晓秸秆“不用烧、不能烧、不敢烧”,主动自防自控。二是确保工作措施到位。二是加大巡查管控力度。成立响水镇秸秆禁烧巡查组,加强巡查,及时制止焚烧秸秆行为,发现问题及时汇报。三是确保工作责任到位。要高度重视全面禁止焚烧垃圾和秸秆工作,实行班子领导包村,工作组包屯,党员包户的网格化分包责任制,并按网格化进行责任追究。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com