您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

响水镇高峰村开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

来源:响水镇人民政府 发布时间:2020-01-07 09:35:38 浏览次数: 【字体:

    12月30日下午,响水镇高峰村邀请到后援单位崇左市交通运输局局长陆文崭到那站屯党群活动广场开展十九届四中全会精神宣讲活动。


陆文崭为了进一步和群众拉近距离,增加宣传的效果,全程使用方言宣讲,他讲到,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,涵盖了方方面面的内容,也聚焦发生关切,提出了很多与老百姓生产生活息息相关的部署,比如,“强调要深化农村集体产权制度改革,发展农村集体经济,完善农村基本经营制度”、“坚持和完善统筹城乡的民生保障,满足人民日益增长的美好生活需要”等等,随着这些政策落地实施,大家一定能感受到新的发展变化。



“据初步统计,自2015年以来,崇左市交通运输局下拨至定点帮扶响水镇高峰村的扶贫资金达992050元,已实施项目支出975521.4元,占下拨资金的98.3%,现还余资金16528.6元,占下拨资金的1.7%,剩余资金预计今年能使用完毕。”陆文崭在宣讲会讲到,崇左市交通运输局先后投入大量人力、财力、物力改善村级基础设施和扶持产业发展,高峰村基础设施已明显改善,村集体收入首次突破10万元,达到109962元,贫困发生率从9.4下降到0.1%,村民的“获得感、幸福感、安全感”不断增强。这成绩的取得离不开全体帮扶干部、党员、村民的努力,更离不开党中央政策红利。



在宣讲会上,陆文崭与村民群众围坐在一起,拉起家常,向大家询问村里情况,是否还存在困难需要后盾单位支持的,村民踊跃发言,村支书农海宏说道,感谢崇左市交通运输局这些年来的扶持,村里路通了、灯亮了、水净了、信号有了,村民生活质量比以前好多了。

宣讲会结束后,陆文崭在驻村工作队的陪同下,详细了解那站屯风貌提升改造工作,并提出“风貌提升改造工作要结合实际,以方便群众生产生活,提高生活质量为中心,解决排污、家禽散养……”等许多宝贵意见。

响水镇镇长梁伟飘,高峰村“两委”班子、党员,驻村工作组、工作队及部分村民代表参加宣讲会。



终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com